• Chiamaci : 3425262161
10Mag
2018
2

Soffici cupcake alla fragola

 

Per la festa della mamma, sarebbe bello regalarsi un momento speciale, magari tra i fornelli, tra madre e figlio.
Vi proponiamo una ricetta semplice, sfiziosa e soprattutto fresca (quale miglior ingrediente se non delle gustose fragole!!).

 

INGREDIENTI per 12 pezzi:

  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • un pizzico di sale
  • un bicchiere di olio
  • 150 gr di farina
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 100 gr di yogurt bianco
  • 12 pirottini di carta

      (Per la mousse) 

  • 3 fogli di gelatina
  • 125 gr di fragole
  • 125 gr di yogurt naturale
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 200 ml di panna
  • fragole per decorare (a piacimento)

 

PREPARAZIONE:

Dopo aver lavorato le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale, ed averne ottenuto una crema densa, incorporatevi l’olio senza smettere di girare.
Mescolate la farina e il lievito e, insieme allo yogurt, incorporateli all’ impasto.
Distribuite poi il tutto nelle formine e infornate per 25 minuti.
Sfornate i cupcake e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo ammorbidite la gelatina in acqua fredda.
Lavate, pulite e frullate le fragole, per poi amalgamarle con lo yogurt, lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
Poi, dopo aver montato la panna fredda, mettete la gelatina in un pentolino e riscaldatela a fuoco lento finché non si sarà sciolta, quindi toglietela dal fuoco.
Incorporatevi due cucchiai di crema allo yogurt e fragole, unite anche il resto della crema.
Incorporate la panna e mettete la crema ottenuta in una saccapoche, e mettetela in frigorifero per due ore.

Passato il tempo indicato, ricoprite i cupcake con la crema e divertirvi a decorarli con le vostre gustosissime fragole.

Buon lavoro!!!

di Silvia Poggi

Comments (2)

  • Donatella Trastulli

    sembra veramente buona Sissi………da provare!!!!!!!!!

  • Luca Luciani

    Da provare assolutamente!! 🙂