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29Mar
2018

Pizza di Pasqua dolce

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 75 gr di strutto
  • 25 gr di burro
  • 30 gr di lievito di birra
  • 4 uova
  • 100 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • aromi: scorsa grattugiata di arancia e un limone. 1/2 cucchiai di cannella in polvere. 1 cucchiaio abbondante di anice in semi.
  • liquori: 1 cucchiaio di alkermus o mistrà, aroma di mandorle amare (un cucchiaio scarso) , 2 bustine di vanillina.

Procedimento

Tutti gli aromi vanno uniti insieme in un bicchiere per un paio di ore.
Sciogliere il lievito nell’acqua calda insieme a 100 mg di farina e far lievitare al caldo per 1 ora.
Quando il panetto sarà lievitato unite le uova già battute con lo zucchero, aggiungete pian piano la farina e versatevi gli aromi preparati precedentemente, in aggiunta a burro e strutto (a temperatura ambiente).
Lasciar riposare la massa per 1/2 ore.
Versare la massa in un contenitore carta-forno.
A termine della levitazione, inserire il composto nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
Poco prima di infornare, versare su una teglia posta sul fondo del forno un bicchiere di acqua per mantenere umido il composto.

Ricetta consigliata gentilmente da Maria Luisa!

Buon appetito!